A família se reuniu para o acontecimento,
e nessa ocasião ganhei da prima Aline
um lindo Naperon ou Runner bordado.
Gostei imenso do resultado, simples, mas muito elegante..
Hoje o coloquei na minha mesa e,
de consequência, mostro para vocês todas....
7 estrelas centralizadas no naperon....em duas cores muito próximas...
um tom de rosa forte...
um tom de rosa mais claro
na minha na sala de jantar......Obrigada Aline.
Continuando,
na sexta feira passada fui visitar um casal de tios
e no final da tarde, pela hora do lanche,
foi servido chá com biscoitos...
Gostei e pedi a receita....
Hoje coloquei as mãos na massa, literalmente,
e já degustei os ditos cujos com uma bela chávena de chá de cidreira.
Ficaram muito bons...
Ficaram tostadinhos e muito saborosos para acompanhar uma chávena ( xícara) de chá ou de café...
daqueles passados na hora, bem quentinho...sabor bem brasileiro...daqueles que perfumam a casa toda.
Querem a receita????
Biscoitos de Coco
Ingredientes.
- 3 colheres de sopa de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Fazer:
preaquecer o forno em 200 graus.
Coloquei todos os ingredientes secos numa pequena bacia ( alguidar)
e misturei bem...à parte bati o ovo com a manteiga amolecida.
Juntei aos ingredientes secos e amassei.
Moldei pequenos biscoitos com a mão,
e coloquei na assadeira forrada com papel vegetal untado.
Por cima dos biscoitos polvilhei açúcar cristal ou açúcar pilé.
Levei ao forno e quando estavam assados, retirei.
Não controlei o tempo, portanto não vos sei dizer o tempo que lá deixei,
mas não demorou...
Como uma receita resulta em muito poucos biscoitos, multipliquei a receita
por 4.